玄米ごはん
2010年 06月 04日
最近また玄米を炊いています。今日もお昼は玄米の弁当。 お茶づけにしました。永谷園。
長岡式酵素玄米といって、圧力鍋で炊いてから専用の高温ジャーで醗酵させます。小豆も入れます。
炊いてから3日くらいたつと、よく醗酵して身体にいいとのことで
醗酵すると腐らなくなるのでおなかの中でも腐らないそうです。
体調がイマイチだなと思うと玄米をはじめますが、
たまに白いご飯や脂ぎったお肉が無性に食べたくなります。(笑)
腹八分目、腹八分目、、、これが難しい。
いつもブログ楽しみにしています。tomsworksと申します。
この度、当社運営のブログランキングサイトを開設いたしましたので、
ランキングにご参加いただければと思いコメントを送らせていただきました。
以下のアドレスからアクセスできますので、ご興味がございましたら
是非ご参加をご検討ください。
住まいるブログランキング URL: http://www.suma-blo.com/
当サイトは4月22日に公開したばかりですが、
現在、登録者数が400件に上り多くのご参加をいただいております。
また、住関連企業検索サイト「住まナビ」へのご登録がお済みでなければ
無料で企業登録をすることができますので、こちらもご検討いただければ幸いです。
住まナビ URL: http://www.suma-navi.com/
どうぞよろしくお願いいたします。
この度、当社運営のブログランキングサイトを開設いたしましたので、
ランキングにご参加いただければと思いコメントを送らせていただきました。
以下のアドレスからアクセスできますので、ご興味がございましたら
是非ご参加をご検討ください。
住まいるブログランキング URL: http://www.suma-blo.com/
当サイトは4月22日に公開したばかりですが、
現在、登録者数が400件に上り多くのご参加をいただいております。
また、住関連企業検索サイト「住まナビ」へのご登録がお済みでなければ
無料で企業登録をすることができますので、こちらもご検討いただければ幸いです。
住まナビ URL: http://www.suma-navi.com/
どうぞよろしくお願いいたします。
0
by frontdesign
| 2010-06-04 14:08
| 食べること
|
Trackback
|
Comments(1)